Черный металлопрокат

Сетка

Бывшие в употреблении металлические трубы также пользуются спросом, как и новые. Но бу стоят дешевле, поэтому их чаще всего покупают, если есть возможность восстановить их свойства и внешний вид. Чтобы придать трубе положительные потребительские качества, необходимо ее очистить от различных примесей, которые накопились на ее поверхности за период эксплуатации. Среди всех методик обработки старых металлических изделий (механическая, химическая, пескоструйная, ручная) используется и нарезка фасок. Под словом фаска понимается образованная скосом торцевой кромки поверхность изделия. Нарезка фаски необходима для технологических, декоративных, эргономических целей. Также ее применяют, чтобы минимизировать травмы рабочих, которые могут пораниться об острые кромки, а также усовершенствовать монтаж изделий. Угол скоса фаски обычно равен 45°, для конструктивных целей это наиболее подходящий параметр. Его можно произвести на специальном оборудовании, которое применяется для этих технологических целей. По типу резки металлических труб такие станки подразделяются на:

• Механические. Это фрезерные или токарные станки. Нарезанные на них фаски являются заводскими и считаются самыми лучшими по качеству. Тем более шов на механической (заводской) фаске при сварке получается повышенной прочности.

• Воздушно-плазменные. Данное оборудование представляет собою резак, который под воздействием компрессора и трансформатора движется строго по заданному кругу и углу наклона.

• Газокислородные. Особая оснастка и газо-плазменный агрегат воздействуют на металл почти так же, как и воздушно-пламенное оборудование, но здесь на поверхности фаски случаются желобки, вдавливания, которые образуются от сильной газовой струи. Выбор вида нарезки фаски зависит от имеющихся на предприятии станков. Но все перечисленные три типа оборудования прекрасно справляются с подготовкой металлической поверхности, поэтому можно использовать даже очень дешевый метод – газокислородный.

Гарант-Металл Обратный звонок Отправить заявку garmetall@garmetall.ru (495) 374-91-03